Sabtu, Mei 05, 2012
Markaz Aqiqoh Surabaya Dengan Buah Penangkal Racun
aqiqoh markaz31 menghadirkan buah- buahan segar penetralisir racun. sahabat aqiqoh surabaya yang sering terkena atau keracunan makanan secara tidak sengaja mungkin buah- buahan di bawah ini bisa sedikit mengurangi atau menyembuhkan keracunan anda.
Buah yang satu ini merupakan buah yang selalu menjadi jujukan bagi keluarga kita yang keracunan .air kelapa bagus untuk menyegarkan tubuh karena mengandung mineral yang dibutuhkan sebagai pengganti ion tubuh. buah kelapa terutama kelapa muda atau “degan” ini adalah obat dari segala obat untuk penawar racun, baik karena keracunan makanan, minuman dan keracunan obat termasuk obat serangga.
Air kelapa ternyata mengandung unsur makro berupa nitrogen dan karbon. Unsur nitrogennya tersusun dari asam amino (alanin, sistin, arginin, alin dan serin). sementara unsur karbonnya berupa glukosa, sukrosa, fruktosa, sorbitol, inositol dan beberapa unsur kecil lain. Selain unsur makro, air kelapa juga mengandung unsur mikro berupa mineral yang dapat mengganti ion tubuh. Itulah sebabnya jika kita meminum air kelapa muda biasanya badan akan terasa lebih segar, selain pelepas dahaga tentunya.
Selain itu, air kelapa juga mengandung vitamin C. Beberapa yang dominan adalah asam nikotinat, asam folat, asam pantotenat, biotin dan juga riboflavin. Karena alasan itulah, beberapa herbalis mengatakan air kelapa bisa digunakan untuk obat penurun panas dalam, demam berdarah dan disentri.
Itu saja? Masih ada lagi. Air kelapa juga mengandung potasium (kalium), gula (1,7% – 2,6%) dan protein (0,07%-0,55%). Ditambah pula, sebuah sumber mengatakan air kelapa bisa untuk menghaluskan kulit muka, anti aging dan juga anti uban pada rambut jika digunakan untuk keramas.
Bagimana dengan dagingnya?
Daging kelapa merupakan sumber dari zat besi, serat dan asam lemak. Namun hati-hatilah, asam lemak dari daging kelapa 90% merupakan asam lemak jenuh yang dapat meningkatkan kadar kolesterol jika dikonsumsi berlebihan. Baik dengan konsumsi langsung maupun turunannya (santan untuk memasak misalnya).
Daging kelapa juga mengandung karbohidrat, protein, stigmasterin, fitosterin, kolin, asam undekanoat, asam tridekanoat dan vitamin A, B, C dan E. Daging kelapa juga dapat digunakan untuk mengatasi sembelit, cacingan dan luka.
Berhati-hatilah dalam memilih kelapa muda. Jika tidak berpengalaman, sangat sulit membedakan mana kelapa muda asli alias “kelapa ijo” atau “degan ijo” dengan “kelapa hijau”. Perlu diingat pula bahwa meminum air kelapa terlalu banyak dapat menyebabkan susah buang air kecil dan santannya mengandung lemak jenuh yang cukup tinggi dan di dalam tubuh akan diproses menjadi kolesterol.
kelapa yang salah satu manfaatnya sebagai penetral racun, berikut beberapa khasiat sehat buah kelapa :
1. Sebagai penetral racun.
2. Berfungsi sebagai diuretik atau memperlancar kencing.
3. Bila dicampur air jeruk sitrun dan diminum akan mengurangi dehidrasi.
4. Menghilangkan rasa panas akibat terbakar. Campurkan dengan bubuk kunyit dan air kapur sirih, lalu oleskan ke kulit yang terbakar atau terkena minyak panas, maka rasa panas akan hilang dan tidak meninggalkan bekas melepuh.
5. Menyembuhkan demam berdarah. Campurkan air kelapa muda dengan air perasan jeruk nipis, sedikit garam dan madu, dan minum sehari tiga kali.
6. Bila dicampur susu dan diminum akan mencegah penggumpalan susu dalam perut, sekaligus mencegah sembelit, rasa mual, dan sakit pencernaan. semoga manfaat bagi anda
Riset mengindikasikan, konsumsi buah-buahan berwarna ungu, seperti blueberry, blackberry blackcurrant, atau plum, akan memberi manfaat karena mengandung zat penting yang dapat menetralkan racun dalam tubuh. Bahkan, zat ini diyakini mampu mencegah beragam penyakit, seperti alzheimer, multiple sclerosis, dan parkinson.
Penelitian yang digagas Douglas Kell dari University of Manchester menunjukkan bahwa penyakit degeneratif salah satu pemicunya adalah paparan logam besi yang tidak terikat sempurna sehingga meracuni tubuh dan merusak sel-sel.
Meskipun kita sering mendengar bahwa zat besi bermanfaat bagi kesehatan, zat ini dapat menjadi racun apabila diserap oleh tubuh dalam bentuk yang keliru. Zat besi bermanfaat bagi kesehatan jika logam ini bereaksi dengan zat lainnya dalam tubuh. Tetapi, apabila tidak bereaksi dengan zat lain, zat besi dapat meracuni jaringan tubuh.
Logam yang beracun ini disebut juga dengan istilah radikal hidroksil, yang memicu timbulnya penyakit degeneratif di beberapa bagian berbeda pada tubuh.
Dalam upaya memberi perlindungan terhadap logam beracun itu, penting artinya bagi tubuh untuk memperoleh nutrien, yang disebut juga dengan iron chelator. Zat inilah yang dapat menempel erat pada besi dan bertugas menetralkannya.
Menurut kajian, buah-buahan dan sayuran berwarna cerah merupakan sumber chelator yang baik. Demikian pula halnya dengan teh hijau. Namun, buah-buahan berwarna ungu diyakini sebagai sumber chelator terbaik karena dapat mengikat logam besi secara efektif.
Laporan yang disusun Douglas Kell adalah yang pertama menghubungkan banyak penyakit dengan paparan logam besi berbahaya dalam tubuh. Kell, yang memublikasikan risetnya dalam jurnal Archives of Toxicology, menekankan pentingnya melakukan kajian lebih lanjut terutama mengenai potensi buah warna ungu ini untuk mencegah penyakit degeneratif.
Labu adalah tumbuhan merambat penghasil buah konsumsi berukuran besar bernama sama. Tumbuhan ini banyak terdapat di Amerika Utara, Eropa tengah, Australia, Selandia Baru, India dan negara lainnya.
Nama “labu” secara awam juga disematkan untuk beberapa anggota suku labu-labuan di luar Cucurbita, seperti bligo, labu ular, dan labu siam.
Labu berwarna oranye, saat baru tumbuh, buahnya berwarna oranye. Jika dipotong, buah ini mempunyai penampang yang berbentuk bintang. Berbiji besar dan berwarna coklat. Buah ini renyah saat dimakan, rasanya manis dan sedikit asam. Buah ini mengandung banyak vitamin A.
Penawar Racun
Hasil penelitian dari Cancer Chemoprevention Research Center (CCRC) Fakultas Farmasi UGM menunjukkan bahwa daun labu berfungsi sebagai sayur dan bijinya bermanfaat untuk dijadikan kuaci. Air buahnya berguna sebagai penawar racun binatang berbisa, sementara bijinya menjadi obat cacing pita.
Daging buahnya pun mengandung antiokisidan sebagai penangkal kanker. Labu kuning juga dapat digunakan untuk penyembuhan radang, pengobatan ginjal, demam, dan diare.
Labu kuning megandung Karotenoid (betakaroten), Vitamin A dan C, mineral, lemak serta karbohidrat.
Labu mempunyai banyak varietas, dari lebih 40 jenis labu, baru sedikit yang dimanfaatkan manusia sebagai bahan pangan. Di sisi lain, buah dari tanaman merambat ini sangat kaya akan kandungan serat, vitamin, mineral dan air. Banyak pakar gizi dan kesehatan berkomentar kalau labu bermanfaat untuk kesehatan.
Seperti diungkapkan Prof.Hembing Wijayakusuma, seorang pakar kesehatan alternatif. Menurutnya, labu dapat mengobati tekanan darah tinggi, menurunkan panas, diabetes dan memperlancar proses pencernaan.by aqiqoh surabaya
0 Komentar
Posting Komentar